понедельник, 17 марта 2014 г.

Почему Россия напала на Крым? Причина - сильнейший экономический кризис.

Причины агрессии в Крыму лежат в сильнейшем
экономическом  кризисе
Почему происходит агрессия России по отношению к Украине? Неужели испугались украинской агрессии в России? Или испугались НАТО? Да  ладно. Какой идиот будет нападать на обладающую ядерным оружием Россию. Да и зачем. В эту сказку верит разве что промытый кремлевской пропагандой мозг.

На самом деле близость экономического краха современной России подталкивает Кремль к агрессивному поведению. Да-Да! Именно так! Проблемы экономики России больше, чем проблемы Украины. Все идет к тому, что Россия уже вошла в сильнейший экономический кризис.

Сейчас мы видим неприкрытое военное вмешательство. Но агрессия началась сразу после Оранжевой революции – две газовые войны, а затем необъявленная торговая война. Европа каждый раз занимала нейтралитет или даже давила на Украину с тем, чтобы та договаривалась с Россией на неприемлемых условиях. А ВТО оказалась пустышкой, которая не защищает украинский экспорт в РФ. Украину каждый раз сдавали России, и та дожимала или подкупала украинские власти (по одному газовому контракту «имени Тимошенко» Украина до сих пор переплачивает России порядка $6 млрд. в год). Экономические проблемы Украины были следствием экономической же агрессии России, а также внутренней коррупции. Первое нужно бить по закону, через суды – признать газовый контракт недействительным, заставить Россию заплатить за аннексию Крыма, а также вернуться к вопросу разделу имущества бывшего СССР (так как Россия отказала предоставить Украине список советского имущества, то Верховная Рада так и не подписала соответствующее соглашение). В обеспечение всех судебных исков Украины к России все заграничное имущество последней должно быть арестовано.

Именно Запад воспитал в Кремле агрессора. И если сейчас Запад опять «простит» Кремлю, то пусть вспомнит катастрофические последствия Мюнхенского соглашения, которым в 1938 году Великобритания и Франция узаконили аннексию чехословацких Судет Германией.

Московский Кремль в 1991 году проиграл холодную войну. Этот момент очень похож на результат проигрыша Германией Первой мировой войны. Последовавшие экономические мучения дали возможность Гитлеру поднять волну национализма и втянуть весь мир во Вторую мировую войну. Краха экономики в России сейчас нет. Пока нет. Но очень похоже что идет к этому. Проблема теперь не в гигантских репарациях победителям, а в гигантской коррупции (не меньше, а то и побольше чем в Украине). А после введения санкций вину за кризис переложат на Запад. И Кремль попытается еще больше оболванить россиян комплексом уязвленного самолюбия, урапатриотизмом и «нашизмом».

Сейчас Кремль празднует победу в Крыму. Но на самом деле это жест отчаяния. Это кричит страх перед Майданом в Москве. Перед потерей власти над Россией и россиянами. Ведь экономику обмануть невозможно. СССР рухнул не из-за злобных происков Запада, а из-за краха советской экономической модели. Сейчас же ситуация гораздо хуже. Льготы чиновников в Советском союзе на порядки меньше текущего уровня коррупции.

Итак, Вторая холодная или Первая глобальная информационная война началась. Крымчане стали первой жертвой. Надеюсь, Юго-Восток Украины не потопит себя в российских экономических проблемах. И жители Украины должны помочь остановить агрессию Кремля, помочь объединить страну. Русский как второй государственный язык остановил бы планы Кремля по развалу Украины.

Ждем реальных и действенных санкций Запада по отношению к России и российским чиновникам. ЕС наверняка не заинтересован в потоке миллионов беженцев. И, самое главное, откровенный шантаж обладающего ядерным оружием Кремля дешевле прервать в зародыше и остановить на границе с Украиной чем подпустить к Польше.