вторник, 25 марта 2014 г.

Парламент усиливает контроль за государственными закупками

Фото с сайта russianimpex.com

Верховная рада Украины приняла проект закона №2207 о внесении изменений в закон об осуществлении государственных закупок (относительно усиления прозрачности закупок предприятий). "За" проголосовало 235 депутатов.

Принятый документ обязывает предприятия, которые осуществляют госзакупки, обнародовать информацию по этим операциям, которые осуществляются за счет собственных средств.

Как отмечается в законе, размещать отчеты о результатах проведения закупок предприятия должны в течение трех рабочих дней на веб-портале уполномоченного органа после составления договора.

По мнению авторов законопроекта, такие нововведения улучшат конкурентную среду и обеспечат рациональное и эффективное использование средств, а также помогут избежать коррупционных действий и злоупотребления в этой сфере.

Читайте также: В феврале 2014 Нацбанк напечатал не менее 5,1 миллиарда гривен

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины предложило сократить перечень случаев, на которые не распространяется действие закона о государственных закупках с 44 до 9. Об этом говорится в проекте новой редакции закона «Об осуществлении государственных закупок».

Ждем закон о проведении электронных тендеров.

По материалам Интерфакс.

Комментариев нет:

Отправка комментария