среда, 13 августа 2014 г.

Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам "Приватбанка"

Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам "Приватбанка"
Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам "Приватбанка" с "негативного" до "стабильного". Также Standard & Poor's оценило характеристики собственной кредитоспособности банка (SACP) на уровне «b», что на 2 позиции выше суверенного рейтинга страны. Как говорится в сообщении агентства, рейтинги "Приватбанка" отражают его «сильную» бизнес-позицию и «адекватный» позицию по риску, «средние» показатели фондирования и «умеренные» показатели ликвидности. Рейтинги также отражают лидирующее положение банка в банковском секторе Украины и Восточной Европы, высшее (по сравнению со средним в банковской системе уровнем) качество активов и низкую (по сравнению с сопоставимыми банками) концентрацию на отдельных контрагентах. S&P отмечает, что "ПриватБанк" сможет сохранить лидирующее положение в банковском секторе Украины в сложных условиях ведения деятельности благодаря консервативной стратегии развития и развитой системе риск-менеджмента, чем в среднем по банковскому сектору. Также "ПриватБанк" придерживается консервативной политики формирования резервов, должно положительно влиять на его показатели. 

Уровень долгосрочного кредитного рейтинга "Приватбанка" "ССС" по методологии Standard & Рoor's сдерживается уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте. 

В 2014 году "ПриватБанк" сохранил за собой восьмую позицию по размеру капитала в ТОП-10 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, который ежегодно публикует британский журнал The Banker в рамках глобального рейтинга ТОП-1000 мировых банков.