пятница, 8 августа 2014 г.

Германия прекращает инвестиции в Россию

Германия прекращает инвестиции в экономику России

Как сообщает издательство "The Wall Street Journal", Германия сокращает инвестиции в российские проекты и планирует направить средства в Иран. 
С начала 2014 года в Иране побывали две делегации немецких бизнесменов. По словам представителей этих делегаций, страну ожидает невероятный бум развития экономики, как только экономические санкции будут сняты. Напомним, условием снятия экономический блокады является остановка разработки Ираном программ по обогащению ядерного топлива.

Сейчас объём экспорта Германии в Иран оценивается в €1,85 миллиарда в год. Немецкая торгово-промышленная палата прогнозирует, что после отмены части ограничений этот показатель вырастет в 10 раз. Германия не отстаивает свои интересы в этом регионе активно, так как не хочет вступать в конфронтацию с США.

Читайте также: 

Что такое финансовый акселератор?


В 2013 году объём торговли между Германией и Россией составил 100 миллиардов долларов. Около 300 тысяч рабочих мест в стране напрямую связаны с экспортом в Россию. 

Западные страны начали вводить антироссийские санкции в марте 2014 года — после присоединения Крыма. Тогда немецкие бизнесмены выступали против ограничений. Однако после крушения малайзийского лайнера на территории Украины они решили дистанцироваться от России.

Теперь Германия активно ищет возможности диверсифицировать экономику и компенсировать свои потери от санкций против России.

Источник: http://interconsult.org.ua/news.html