четверг, 18 сентября 2014 г.

Европейские эксперты ожидают повышение инвестиционной активности в Украине в ноябре 2014 года


Европейские эксперты связывают повышение инвестиционной активности в Украине с ноябрем-декабрем 2014 года. В частности, редактор Financial Times Нейл Бакли говорит, что на инвестирование можно надеяться после парламентских выборов, формирование нового правительства и ясности с ситуацией на востоке страны. У правительства «есть время улучшить инвестиционную привлекательность Украины, проводя необходимые реформы», – уверен он.

По убеждению Главы представительства ЕБРР в Украине Шевки Акюнера, подробная информация об инвестиционных возможностях Украины должна «помочь преодолеть пропаганду, направленную против нее». Он заверил, что планы ЕБРР относительно Украины неизменны, а значит, государство получит общий пакет проектов банка в размере $ 1 млрд.

В целом же Европейский Союз, как отметил Президент Европейского парламента Мартин Шульц, выделит Украине 8 млрд. евро на проведение необходимых реформ. Он убежден, что Соглашение об Ассоциации даст сильный толчок для дальнейшего экономического роста экономики, развития Украины в целом, а эта помощь будет направлена на стабилизацию экономики страны.